obkom.chita@mail.ru
8 (3022) 32-58-53
672090, Забайкальский край,
г. Чита, а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36
Вступить в профсоюз
Социальные гарантии Цифровой Профсоюз Профсоюз помог Вопросы/Ответы
Главная > Территориальные организации > Профсоюзам нужны перемены…Будущее профсоюзов – за молодежью?!
Профсоюзам нужны перемены…Будущее профсоюзов – за молодежью?!

Размышления председателя Могочинской районной организации Профсоюза Марины Подойницыной в газете «Могочинский рабочий» 20.01.2019 г.

Пресс-центр крайкома Профсоюза

У многих слово «профсоюз» по-прежнему связано исключительно с подарками, санаторными путевками, многие считают, что функция профсоюза — выплачивать материальную помощь, проводить развлекательные мероприятия, организовывать экскурсии. Конечно, это совсем не так. Объединение работников в профессиональный союз является реальным инструментом защиты своих трудовых прав. Далеко не все работники могут самостоятельно решиться и решить свои проблемы, отстоять свои интересы в конфликте.  Так зачем же профсоюз нужен каждому работнику? За счет кого способен количественно и качественно прирастать Профсоюз? Ответ напрашивается сам собой — за счет молодежи. Поэтому работа по вовлечению в Профсоюз должна быть адресной и учитывать молодежные форматы.

Молодые люди не спешат вступать в профсоюз по разным причинам. Приходя на рынок труда, они почти ничего не знают о профсоюзе. Им не понятны преимущества членства в профсоюзе, хотя профсоюзная деятельность – это ступенька вверх для развития потенциала человека, расширения его горизонтов. Пройдя профсоюзную школу, молодежь  повышает компетентность во многих вопросах. Нужно научиться воспринимать участие в общественной деятельности как получение дополнительной квалификации, которая потом пригодиться в жизни.

Молодые профсоюзные лидеры – наш кадровый потенциал, которому для работы надо дать правильное направление и вооружить его необходимыми инструменты. На молодой актив сегодня возлагаются большие надежды по поиску новых и эффективных направлений деятельности. Действительно, активизировать молодежь и доказать ей необходимость участия в социальной жизни – это достойная цель для профсоюзного движения.

В профсоюзную организацию работников образования я вступила сразу.  Было это 4 года  назад. И разобравшись, поняла, что профсоюз открывает гораздо больше возможностей, чем многие думают. Прежде всего, помогает получить неоценимый опыт общения с интересными людьми (не только своего учреждения, но и с коллегами других организаций), массу коммуникационных навыков. Профсоюз дает возможность самореализации через творчество, спорт, науку. На себе почувствовала, что работа в Профсоюзе помогает раскрыть потенциал жаждущих действовать молодых специалистов. Мы можем участвовать в общественной жизни, высказывать свое мнение, предлагать свежие идеи. Членство в Профсоюзе позволяет почувствовать себя социально защищенным: ситуации бывают разные, ты знаешь, что можешь рассчитывать и на юридическую помощь, и на материальную поддержку, и на получение некоторых льгот. Защищая чьи-то права и интересы, мы в первую очередь помогаем сами себе.

Эффективное развитие отрасли образования и ее профессионального союза невозможно без эффективной работы молодых педагогов, ведь они главный источник инициатив, новых идей и преобразований. Хочется, чтобы  наш Профсоюз объединял инициативную, творческую, перспективную и целеустремленную молодежь, для которой слово «профсоюз» не пустой звук, а мощная и серьезная организация.

Главная цель – вовлечение молодежи в профсоюзное движение, обучение молодых профсоюзных активистов, укрепление духа сплоченности и сотрудничества в профсоюзных рядах. Нам нужна поддержка каждого молодого человека! Вступайте в Профсоюз, и вместе мы сможем решать проблемы, волнующие молодежь!

Уважаемые члены Профсоюза, желаю вам насыщенной, интересной и эффективной работы, позволяющей реализовывать намеченное. Желаю осознать, что единому, сплоченному, постоянно развивающемуся профессиональному союзу по плечу решение многих задач.

     Марина Подойницына, председатель Могочинской районной организации Профсоюза

Фото Н.Н.Сенотрусова

Социальные гарантии Цифровой Профсоюз Профсоюз помог Вопросы/Ответы
8 (3022) 32-58-53
672090, Забайкальский край,
г. Чита, а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36
Вступить в профсоюз