Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

06 ноября 2017

Все новости

 

31 октября состоялось расширенное заседание президиума райкома Профсоюза. В повестку дня было включено 11 вопросов. Самым важным и актуальным стал вопрос о ситуации по выплате заработной платы работникам образовательных организаций. Растущая  тревожность работников образования, возникающие множественные вопросы имеют свою основу.

В настоящее время в трех школах района остается не выплаченной заработная плата за сентябрь. По состоянию на 30.10.2017 года сумма задолженность по исполнительным листам составляет более 18 млн. Заблокированы счета всех образовательных организаций района. Ситуация осложнилась тем, что до 27.10.17 был заблокирован и счет районной администрации. Решение «О выплате заработной платы, перечислениям в фонды, НДФЛ и прочих удержаний через третье лицо» (распоряжение администрации муниципального района № 467-р от 11.10.2017), в соответствии с которым была выплачена в 16-ти ОУ заработная плата за сентябрь, не решает всех проблем. Социальная напряженность сохраняется в коллективах, поэтому принято решение направить обращение по данному вопросу в краевые структуры.

На заседании также были рассмотрены вопросы о мотивации профсоюзного членства, об участии первичных организаций района в мероприятиях Года профсоюзного PR-движения и др.

 Светлана Черепанова, председатель районной организации профсоюза работников образования