Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

Читинская городская организация обратилась в прокуратуру

09 февраля 2015

Все новости
Читинская городская организация обратилась в прокуратуру

В феврале 2015 года Читинская городская организация Профсоюза работников народного образования  и науки РФ обратилась в прокуратуру Забайкальского края с двумя запросами о принятии мер прокурорского реагирования в связи:

1. С принятием 17 декабря 2014 года закона Забайкальского края  №1103-ЗЗК «О внесении изменений в закон Забайкальского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», которым установлены ограничения для получателей мер социальной поддержки. По мнению, городской организации профсоюза, данный закон нарушает права забайкальцев, противоречит Конституции РФ, федеральному законодательству и подлежит отмене.  Это же подтверждается практикой Верховного суда РФ. Текст письма прилагается.

2. Из-за переноса сроков выплаты заработной платы в образовательных организациях города на основании  приказов Министерства финансов Забайкальского края и Управления Федерального казначейства по Забайкальскому краю. Работники образовательных организаций не должны работать «взаймы» и получать за свой труд лишь через 2 недели после выполнения работы. Это противоречит трудовому законодательству. Обращение прилагается.

Скачать обращения для просмотра