Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

21 августа 2017

Все новости

Председатель краевой организации Профсоюза образования Нина Окунева впервые за много лет намерена озвучить не проблему арестованных счетов образовательных учреждений, а поднять вопрос охраны труда и здоровья работников образования на традиционной учительской конференции, которая состоится накануне учебного года (23 августа) в п. Агинское.

Только за прошлый год 20 работников образования Забайкалья пострадали на работе, из них 3 случая - со смертельным исходом. Оптимизация штатов в образовании привела к сокращению специалистов по охране труда, некому заниматься профессиональными рисками, проведением специальной оценки условий труда. Отсутствие финансирования не позволяет качественно заниматься переподготовкой и обучением кадров, предоставлять гарантии и компенсации работникам, занятым во вредных условиях труда.

До сведения участников будет доведено и Открытое письмо к высшему должностному лицу и руководителю высшего исполнительного органа  власти Забайкальского края – Губернатору по вопросу не разрешаемой в течение длительного времени проблемы прохождения периодических медицинских осмотров работниками всех образовательных учреждений.

Из-за недостаточного финансирования всех видов бюджета  работодатели не выполняют статью 213 Трудового кодекса РФ, обязывающую оплачивать эту услугу. Работники образования вынуждены платить за медицинские осмотры из своего кармана (смотри приложение).

А руководитель образовательного учреждения часто сам становится заложником ситуации: финансовые заявки в органы управления на необходимые нужды не принимаются, в результате надзорные органы предъявляют претензии по правилам пожарной безопасности, гостов, охраны труда, эксплуатации транспортных средств и безопасности движения санитарно-гигиенических норм, и т.д…

Пора разорвать этот замкнутый круг!

Пресс-центр крайкома Профсоюза