Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

28 апреля 2017

Все новости

24 апреля в управлении образованием администрации муниципального района «Петровск-Забайкальский район» состоялось видео совещание с Министерством образования Забайкальского края на тему: «Переход на новую методику финансирования субвенций на образование». В видео совещании приняла участие председатель районной организации профсоюза работников народного образования Наталья Фёдорова, перед которой непосредственно ставят возникающие вопросы руководители, бухгалтера образовательных организаций, а также сами педагогические работники.

Целью проведения данного мероприятия, было оказание консультативной помощи районам о порядке выполнения перехода на новую методику финансирования. Начальник управления финансово-экономической работы, учета и контроля - РОГАЛЕВА Евгения Анатольевна, заострила внимание аудитории на том, что принятая методика призвана, в первую очередь, разделить финансовые потоки между краевым и муниципальным бюджетом. Евгения Анатольевна призвала муниципалитеты провести совещания с руководителями, с целью разъяснения методики и доведения всех положений до работников образования, чтобы предотвратить ненужное волнение.

Обеспокоенность педагогов методическими изменениями в оплате труда вполне объяснима, потому что в последнее время педагогическое сообщество на себе испытало все оптимизационные мероприятия: начиная от сокращения ставок уборщиков помещений и заканчивая сокращением, психологов, социальных педагогов, организаторов по внешкольной и внеклассной деятельности с детьми. Однако, опять в рамках проведённого совещания, прозвучало: «…искать внутренние резервы..», «..не выходить за пределы фонда оплаты труда, а перераспределять денежные суммы внутри…», что может означать только одно - денег НЕТ! Поэтому растущая тревожность работников образования и множественные вопросы, имеют под собой основу. Попытки муниципалитетов манипулировать со штатными расписаниями, чтобы не сокращать работников, были подвергнуты критике со стороны финансово-экономической службы, которая призвала консолидировать бюджет на уровне района и искать скрытые резервы. Одним словом, начало нового учебного года будет опять полно неожиданностей.

Председатель РК профсоюза Наталья Фёдорова