Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

Августовская районная конференция работников народного образования в Оловяннинском районе

28 августа 2015

Все новости
Августовская районная конференция работников народного образования  в Оловяннинском районе

27 августа 2015 г. в Оловяннинском районе прошла районная конференция работников народного образования. В работе конференции активное участие приняли председатели первичных профсоюзных организаций от 24 образовательных учреждений района и председатель районной организации Профсоюза Л.И. Кравцова.

На пленарном заседании выступила Л.И. Кравцова. В начале своего выступления председатель райкома профсоюза поздравила всех участников конференции с началом нового учебного года, Днем Знаний! Отметила, что 2015 год – это год празднования 110 годовщины учительского профсоюзного движения в России и 25 – летия Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Поблагодарила всех, кто продолжает славные традиции Профсоюза, остается преданным членом многомиллионной организации. Пожелала всем здоровья, счастья!

В своем докладе «Об актуальных вопросах реализации мер социальной поддержки педагогических работников» Любовь Ивановна заострила внимание участников конференции на проблемах, касающихся мер социальной поддержки педагогов и путях решения их на предстоящий период. Также Любовь Ивановна подробно остановилась на вопросе повышения заработной платы работников образования и соответствия уровня заработной платы требованиям Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных(муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 г.г. Остановилась на вопросах обеспечения финансирования социальных гарантий для работников образовательных организаций, таких как компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа, направлениях бюджетной политики на предстоящие три года, в части социального страхования, пенсионного обеспечения. В своем докладе Любовь Ивановна сказала о снижении доли расходов на образование в предстоящие три с 2015г. до 2018 г. с 4,3% до 3,8% соответственно.

Также отметила, что рост потребительских цен с апреля 2014 г. по март 2015 г. составил 15,5%, а уровень инфляции за три года (2014 – 2016 годы) составит более 33%.

 

По информации председателя Оловяннинской районной организации 

Л.И. Кравцовой