Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

07 октября 2021

Все новости

     7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

     В этот день профсоюзы по всему миру проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. В 2021 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, профсоюзные организации образовательных учреждений Забайкальского края  принимают активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках Всемирной  акции, направленных на  отстаивание трудовых прав и социально-экономических интересов работников отрасли.

     В соответствии с постановлением президиума краевой организации  с 1 по 7 октября 2021 года  проводятся  заседания выборных органов территориальных и первичных организаций, встречи с руководителями органов местного самоуправления, заседания территориальных трехсторонних комиссий, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы  защиты трудовых прав работников.

      1 октября состоялось расширенное заседание Забайкальской краевой трехсторонней комиссии, где в очередной раз была поднята проблема обеспечения дифференциации уровней заработной платы работников образования в зависимости от квалификации. В адрес председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Кона Ю.М. и заместителя председателя краевого правительства  Цымпиловой Т.В. направлены письма о необходимости принятия конкретных мер по решению проблем с оплатой труда   педагогов, не дожидаясь, когда  государственные гарантии по  оплате труда будут установлены на федеральном уровне. (Письма здесь).

      Коллективы школ и детских садов многих  районов участвуют в  онлайн-флешмобе    с лозунгами  акции с последующим размещением фото в социальных сетях. Приоритетными являются лозунги о необходимости законодательного закрепления индексации заработной платы и установления базовых окладов не ниже МРОТ.

       Всемирный день действий «За достойный труд!» - это возможность повсеместно и одновременно выступить под общими требованиями и лозунгами в защиту прав работников. Мы должны напомнить нашим социальным партнерам, что решение всех непростых проблем  в социально-экономической сфере невозможно без эффективного и  прямого социального диалога.

     Обращение Председателя ФНПР Михаила Шмакова: https://www.eseur.ru/Obraschenie_predsedatelya_FNPR_Mihaila_Shmakova_v_preddverii_Vserossiyskoy_akcii_profsouzov_Za_dostoyniy_trud/