Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

17 февраля 2021

Все новости

 «В этом году задержки произошли по ряду причин. В связи с изменением в начале года названия ведомства была небольшая задержка. Объемы субвенций на заработную плату учителям за вторую половину января 2021 года перечислены 2 февраля в муниципальные районы. Со стороны Минобразования края никаких задолженностей перед образовательными организациями нет», - рассказала глава краевого ведомства.

 На сегодня заработная плата за январь выплачена во всех муниципальных районах края, в том числе в 18 муниципалитетах оплата произведена с задержками, за которую работникам должна быть начислена компенсация.

 «Проблемы возникли технического характера в управлении федерального казначейства, то есть программное обеспечение не позволяло оперативно решить данный вопрос. Что касается выплат за классное руководство, то педагогические работники получили выплаты в городских округах: город Чита, поселок Агинское, город Петровск-Забайкальский, ЗАТО поселок Горный. Другие районы получат за январь и февраль одновременно, после прохождения регистрации дополнительных соглашений в управлении федерального казначейства», - отметила Наталья Бянкина.

 Также она добавила, что в Каларском и Приаргунском районах края задержки зарплаты происходят из-за смены всех правоустанавливающих документов и лицевых счетов с муниципальных районов в муниципальные округа.

 «11 февраля открыты счета бюджетной классификации на уровне округов и сейчас они будут перечисляться в образовательные организации. Надеемся, что в начале следующей недели педагогические работники двух округов получат средства», - рассказала она.

 Отметим, за первую половину февраля 2021 года субвенция на образование перечислена на счета муниципалитетов 15-16 февраля.