Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

Первое собрание с единой повесткой дня состоялось

18 июня 2015

Все новости
Первое собрание с единой повесткой дня состоялось

Сегодня, 18 июня, в рамках выполнения постановления исполнительного комитета Профсоюза № 1-13 от 23.04.2015 г. состоялось первое собрание в Детском саду комбинированного типа № 53 с единой повесткой дня «Итоги VII Съезда Профсоюза и 25-летие Общероссийского Профсоюза образования».

Целью собрания было информирование членов профсоюза об итогах работы VII Съезда Профсоюза и 25-летия Общероссийского Профсоюза образования. Перед коллективом детского сада, профсоюзное членство которого составляет 97%, выступали Елена Шестакова, заместитель председателя краевой организации Профсоюза и Наталья Рычкова, заместитель председателя Читинской городской организации Профсоюза. О встрече с социальными партнерами, об обращении в Государственную Думу по поводу оптимизации расходов работникам бюджетной сферы, в связи с экономическим кризисом, о целях и задачах на новый отчетный период рассказывала Елена Викторовна, которая вместе с Ниной Окуневой, председателем краевой организации Профсоюза, была делегатом VII Съезда. Елена Викторовна отметила, что, по словам Галины Меркуловой, председателя Общероссийского Профсоюза образования, основное звено в становлении Профсоюза – первичная организация и только от их работы зависит эффективная деятельность городской, районной, краевой и Общероссийской организации Профсоюза образования в целом.

Между работниками детского сада и гостями состоялся конструктивный и заинтересованный диалог. В завершении встречи представителям Профсоюза задали вопросы, связанные с оплатой труда, отменой ветеранских выплат и наиболее актуальные – порядок получения компенсации членам профсоюза за путевки на летний отдых и оздоровление.