Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

23 марта 2020

Все новости

 

Периоды отмены занятий в связи с карантином  (санитарно-эпидемиологическими мероприятиями) являются рабочим временем  работников (п.5.1 Приказа Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г № 536 «Об утверждении Особенностей рабочего времени  и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Работники привлекаются к работе по аналогии с каникулярным временем (п.52 Приказа).

Заработная  плата уменьшаться не должна.

Работники в простой не отправляются.

 Режим, характер  и особенности рабочего времени работников в период карантина регулируются (уточняются) локальными нормативными актами школы, в том числе коллективным договором.

Во  время  карантина педагогические работники выполняют педагогическую работу  (в том числе методическую и организационную)  в пределах установленного им объема учебной нагрузки, а также времени, необходимого для выполнения «другой части работы» (при условии, что выполнение таких работ запланировано).

Для  иных работников из числа учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала  время карантина работодатель может использовать для выполнения организационных и хозяйственных работ, направленных, в том числе на обеспечение санитарно-эпидемиологических норм.