Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

01 ноября 2019

Все новости

 

Организованно и с большой заинтересованностью прошла отчетно-выборная конференция Читинской городской организации Профсоюза. Доклад председателя был критичным, с  глубоким анализом деятельности райкома и первичных организаций, наполнен фактами, событиями и цифрами. Особая роль в нем была отведена результативности работы с молодыми педагогами. Так, с избранием Галины Страмиловой председателем первичной организации средней школы № 44 в три раза выросло членство организации. Делегаты конференции высказали интересные предложения. Говорили о внедрении в профсоюзную работу современных технологий, корпоративной культуре, об изменении отношения к коллективному договору, как главному документу организации, прозвучал и призыв к руководителям образовательных организаций вступить в Профсоюз.  Были озвучены и проблемы, которые необходимо решать профсоюзным организациям совместно с администрациями учреждений: об уравниловке в зарплате, о перегрузках, об избыточной отчетности и др. Все они найдут место в плане работы райкома по исполнению высказанных на конференции замечаний и предложений.

Исполняющий обязанности главы администрации города Читы Александр Сапожников поделился идеями по развитию системы образования города, призвал к сотрудничеству во имя интересов его жителей и вручил Грамоты администрации г. Читы десяти профсоюзным активистам и городской организации Профсоюза. Грамотой главы города Читы была отмечена Светлана Александровна Шишова за активную гражданскую позицию, вклад в развитие профсоюзного движения.

Председатель комитета образования администрации города Читы Оксана Кирик поблагодарила председателя организации Светлану Шишову за умение защищать педагогов, находить компромисс, пожелала созидательного сотрудничества и поддержала ее кандидатуру на пост руководителя организации.

По итогам выборов в коллегиальные органы президиум райкома пополнился шестью молодыми педагогами.