Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

11 октября 2019

Все новости

 

Пять сотен лет педагогического стажа на одну семью! В Забайкалье есть такие истории! Вчера в краевой организации Профсоюза подвели итоги краевой интернет-акции "Лучшая педагогическая династия". На торжественное мероприятие съехались представители династий (в третьем, четвертом и даже в пятом поколении) и авторы творческих работ из семнадцати районов края.

Конкурсная комиссия оценивала только вклад авторов исследовательских работ.

А в зале презентовали материал о педагогах прошлых лет и чествовали представителей династий. Каждая династия получила памятный знак Профсоюза  «Учителями славится Россия», дипломы для семейного архива и школьных музеев, книги и подарки.

Атмосфера праздника была необычайно трогательной и слова-то звучали необычные: «династии земли Забайкальской», «РодоСловие», «вернуться к истокам рода», «если корни не поливать, дерево засохнет», «Свеча ничего не потеряет, если от её пламени зажечь другую свечу…».

Член династии педагогов Доржиевых Рабдан Цыбенжапович, преподаватель Агинского педколледжа, так оценил вклад своей родословной: «Дети должны получить от нас, во-первых, корни, во-вторых, крылья. Моя семья дала мне «корни», которыми я пророс в эту профессию. А мы, в свою очередь, даем своим воспитанникам «крылья», которые помогут им стать сильными, уверенными в себе людьми».

Лирическое настроение поддерживали известные в Забайкалье барды Лариса Семенкова, Андрей Сальников, Сергей Лагошенко.

«…Счастье порой понимается ложно,

Все же нужны паруса кораблю…

Жить на земле без мечты невозможно,

Это я точно тебе говорю…».

Когда на экране появлялись кадры хроники, фотографии из семейных архивов у многих участников появлялись слезы.

«Мы, как организаторы конкурса, даже сами не ожидали такого заинтересованного участия и эмоционального эффекта, он затронул самые сокровенные струны души. Не случайно родилась идея проводить такие встречи и на уровне муниципалитетов», - отметила при подведении итогов Нина Окунева, председатель Забайкальской краевой организации общероссийского профсоюза образования.