Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

12 сентября 2019

Все новости

 

А ты присоединился к акции Профсоюза?

Общероссийский профсоюз образования проводит акцию за повышение зарплаты педагогам. Цель – добиться увеличения финансирования оплаты труда работников образовательной сферы страны из федерального бюджета. Всероссийская акция проходит в форме направления обращений, писем, телеграмм (в том числе и в электронном виде) в адрес депутатов Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания, правительства России. Акция проводится в преддверии парламентских слушаний в Государственной Думе, запланированных на 16 сентября 2019 года, на которых будет обсуждаться федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

По результатам парламентских слушаний, состоявшихся в Государственной Думе 24 июня 2019 года, были даны рекомендации о подготовке правительством страны совместно с регионами «дорожных карт», гарантирующих педагогам минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70 проц. от средней заработной платы в регионе. Рекомендации – дело хорошее, но главный вопрос – их финансовое обеспечение. Поводом для проведения Профсоюзом акции послужило отсутствие у большинства субъектов Российской Федерации средств на выполнение рекомендаций парламентских слушаний.

Наши требования: 

- законодательно закрепить увеличение целевых показателей повышения средней заработной платы педагогических работников организаций общего образования до уровня не менее 150 процентов к средней заработной плате в субъекте Российской Федерации;

- довести минимальную заработную плату учителя на ставку (18 часов) не менее чем до 70 процентов от средней заработной платы в регионе;

- довести оклады неквалифицированных работников до уровня не ниже МРОТ;
- проработать механизмы оказания субъектам Российской Федерации финансовой поддержки на решение указанных задач.

К акции могут присоединиться не только члены Профсоюза. Для этого достаточно обратиться к председателю Вашей первичной организации Профсоюза. Постановление президума крайкома Профсоюза об участии в акции здесь.