Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

01 июля 2019

Все новости

 

Для многих молодых учителей, приехавших на молодежный образовательный форум  и попавших в профсоюзный отряд, неожиданностью стало радушие, с которым их встретили организаторы. Яркие футболки синего, как воды Арахлея, цвета, ярко-желтые солнечные банданы, буклеты с фотографиями и призывом: «Ты - в команде!».

"Это смена необычная – исполняется 5 лет Ассоциации молодых педагогов Забайкальского края, в которую входят представители 25 районов, - отметила на первом занятии Школы Елена Шестакова, заместитель председателя краевой организации,- Ассоциация уже имеет свою историю и результаты работы: конкурсы молодежных проектов, программ работы СМП, осенние и весенние краевые и межрайонные Школы молодых педагогов, творческие состязания и многое другое".

 Каждый день самые активные участники профсоюзного блока образовательной программы получают от профсоюза бонусы. А по итогам – герой Школы получит  «Звезду» с символом Школы из рук председателя краевой организации Нины Окуневой.

Во второй день наибольшее оживление у участников вызвала деловая игра «Профсоюз. Кадр за кадром». Весь отряд, разделившись на 4 творческие команды, демонстрировал свои навыки по снятию видеороликов, соревновался по знанию «профсоюзной кухни», выявлял плюсы и минусы педагогической работы для оперативной реакции профкома на нужды молодых педагогов, искал ответы в Трудовом Кодексе на самые казусные вопросы предложенного сканворда.

      

Долго не хотели расходиться в третий вечер молодые педагоги, недавно избранные председателями первичных и даже одной районной организации (Краснокаменской). Все для них было новым и неизведанным: как спланировать работу профкома, кто подписывает коллективный договор со стороны работников, что такое профсоюзный контроль, законно ли увольнение молодого специалиста по инициативе работодателя. Даже был вопрос: «Могу ли я на следующую отчетно-выборную кампанию выдвинуть свою кандидатуру и составить конкуренцию сегодняшнему председателю»?… постепенно перешли и к вопросам личного характера. Заведующая отделом организационной работы крайкома Галина Корженко отметила «бооольшой» интерес молодых лидеров к общественной профсоюзной работе.

Вечером участники отправили приветствие Х межрегиональному форуму молодых педагогов и их наставников "Таир 2019" (Республика Марий Эл) (смотри здесь).

В свободные от занятий минутки участники успевают «заснять» прыгающую белку, полюбоваться цветущими лилиями, сфотографировать волшебный закат над озером, приобрести навыки модного танца сальса.

Завтра молодых профсоюзных лидеров ждет семинарская площадка кейс-стади «Профсоюзный адвокат» и «Профсоюзный навигатор»,  которые проведут заместитель председателя краевой организации Нэлла Поликарпова и  правовой инспектор крайкома Наталья Колотовкина.

Приятно видеть как молодежь, занимаясь профсоюзной работой, растет и развивается, строит планы, учится отстаивать свое мнение, переживает за судьбу образования и своей малой родины.

Фото В.Сазоновой и Е.Новиковой