Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

05 апреля 2019

Все новости

Благодаря Профсоюзу мне, председателю районного Совета молодых педагогов, и руководителю Шилкинской районной организации Профсоюза Анне Романовой посчастливилось в этом году поучаствовать в большом пешем переходе по льду знаменитого озера Байкал.

Первая отправная точка - Станция Темная, отсюда 16 марта мы начали свое путешествие. Наш путь лежал по одному из пешеходных маршрутов, называемых Большой байкальской тропой.  Спускаясь к Великому озеру, мы приобрели новые Знания: оказывается, что теплая одежда, рюкзаки с провизией, «кошки» (накладки на обувь для фиксации ноги на льду), очки от солнца и ветра – залог успешного путешествия. Ведь страшна не погода, а одеться не по погоде. Нам это все так пригодилось! Начиная свой масштабный переход (одновременно с нами по Байкалу шли 1200 человек), мы неустанно любовались чудесами природы, и не могли насытиться чистым и свежим воздухом!!!

      

Наша группа, в составе которой кроме нас, забайкальцев, были представители Алтайского края, Бурятии, Омска, Томска,  участвовала в этом переходе впервые! Больше того, многие из нас и на Иркутскую землю ступили впервые!!! Нам хотелось увидеть ВСЕ!  Именно поэтому мы выбрали самый большой маршрут (протяженность маршрута  до конечного пункта – станции Слюдянка, составила 17 километров)!

Путешествие было долгим, наш путь занял 6 часов. Но каких! Идеально ровный, изумительно красивый лед, снег скрипит под ногами, вокруг горы, до которых, казалось, никогда не дойти… Отличная команда, замечательные организаторы – председатель Совета молодых педагогов Иркутской области Кулик Леонид со своей командой и коллеги – молодые педагоги  г. Иркутска. Время пролетело незаметно.

В конце пути на станции Слюдянка, нас уже ждали! Горячий ужин, песни, танцы, веселые старты… Уставшие, но до безумия счастливые, мы возвратились в гостиницу, чтобы набраться сил для следующего мероприятия – расширенного заседания Совета молодых педагогов (сокращенно СМП)!

18 марта,  город Ангарск, туристическая база «Галактика».

Этот день встретил нас обильным снегопадом, сильным ветром, но, несмотря на все это, мы благополучно приехали на базу «Галактика» для участия в расширенном заседании СМП. Около 60 молодых коллег из Иркутской области, и мы, гости из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, с нетерпением ждали интересных встреч и знакомств. Нам предстояло три дня насыщенной работы!

День первый: встреча с Андреем Ахмадулиным, заместителем министра по молодежной политике Иркутской области, тренинг на командообразование от студенческого профсоюза ИрНИИТУ и торжественное открытие заседания (которое было связано с Годом театра в РФ). И очень значимое,  на наш взгляд, мероприятие «Диалог на равных» - встреча с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой и председателем Иркутской областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ Валентиной Федосеевой. В ходе разговора молодые специалисты задавали интересующие их вопросы, делились своими проблемами, просили о помощи в решении не только профессиональных, но и личных ситуаций. Мы заметили, что затронутые темы волнуют и наших молодых педагогов, у нас похожие проблемы, которые мы пытаемся решить с помощью нашего Профсоюза! Среди актуальных, например, -  проблема пополнения профсоюзных рядов  молодыми кадрами.

Разговор продолжился на круглом столе «Ответственное родительство. Принципы построения диалога. Грани разумного». Педагоги смогли побывать «на месте» ребенка, родителя и педагога, и с этих позиций отстоять свою точку зрения.  Оказалось это не так уж и легко.

Вечером все разошлись по своим командам и провели «Точку кипения» - рефлексию, на которой озвучили все плюсы и минусы прошедшего дня!

День второй: Какое утро без зарядки? Утренний «бодрячок» от нас, от гостей, задал ритм второму творческому и очень интересному дню! Именно в этот день мы представляли свою команду «СемЪ», которая стала одним целым за три дня, проведенных вместе! Почему «СемЪ»? Потому что нас было семеро!

Затем состоялось творческое знакомство с опытом Совета молодых педагогов Иркутской области «Молодые - молодым». Мы с удовольствием послушали стихи, песни, посвященные Профсоюзу и молодежному Совету. В завершение дня – мастер – классы, где мы  смогли рассказать и о нашей  работе: о межрайонном слете молодых педагогов, конкурсе профсоюзных агитбригад, о победе в краевом конкурсе проектов районных Советов молодых педагогов, о работе профсоюзного отряда в рамках Летней школы. Наш опыт заинтересовал участников. Мы с удовольствием отвечали на поступившие вопросы.

День третий начался так же активно, как и предыдущий.  Работа кипела, но у каждой группы - своя. Наши молодые коллеги работали в выборной компании СМП, а мы, представители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, бурно обсуждали предстоящий слет СМП в Алтайском крае.

Для отличного взаимодействия наших регионов, набралось много плюсов. Для каждой проблемы нашлось свое решение!   Байкал – энергия молодых! Молодые – энергия для достижения целей! Делай! Учись! Делись! Меняй! Кто, если не мы? Только с Профсоюзом мы действительно сильная команда!

Ирина Пестова, председатель Шилкинского районного Совета молодых педагогов