Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

04 февраля 2019

Все новости

 

2 февраля в школе с.Смоленска состоялся 1 турнир по волейболу имени (памяти) Евменова Алексея Михайловича.

Алексей Михайлович родился 3 февраля 1953г. в 1985г. пришёл работать учителем физкультуры в Смоленскую школу. Он очень любил свою работу, вкладывал в неё всю душу. Спортзал и спортивную площадку старался держать в порядке, искал спонсоров для косметического ремонта. Его выпускники все умеют играть в волейбол. В общественной жизни активно защищал интересы работников, был председателем первичной профсоюзной организации,  был одним из организаторов  всех районных турслетов. В то время, когда он возглавлял первичную профсоюзную организацию,  более двух трети членов коллектива состояли в Профсоюзе.  Он активно защищал права учителей, связанные с задержкой заработной платы, выплатой по коммунальным, с доплатой за  методическую литературу, участвовал в забастовочном движении.  Не случайно его избирали в члены президиума районного комитета Профсоюза, он был внештатным инспектором районной организации.

В турнире его имени приняли участие 4 команды: учителей, жителей микрорайона Добротный, выпускников, общественной организации «Процветание». Первое место заняла команда учителей и получила кубок с гравировкой.  За эту команду выступали заместитель председателя краевой организации Профсоюза Елена Шестакова и бухгалтер районной организации Профсоюза Татьяна Иванова.

На турнире присутствовала мама Алексея Михайловича (ей 90 лет), которая выразила благодарность коллективу за честь, оказанную её сыну. Приехал коллега Алексея Михайловича - учитель физкультуры Атамановской средней школы Токмачев Николай Петрович, который обещал от имени учителей физкультуры района, что со следующего года этот турнир станет районным. Районная организация Профсоюза поддержала инициативу

Смоленской школы и подарила сертификат на приобретение спортивного инвентаря для проведения турнира, заверив, что  и дальше будет поддерживать эти соревнования.