Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

27 декабря 2018

Все новости

 

Сегодня в теплой дружественной обстановке  было подписано Региональное отраслевое соглашение между Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края и Краевой организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2019-2021 годы.

С профсоюзной стороны  документ подписала председатель краевой организации Нина Окунева, со стороны  краевого отраслевого ведомства  министр Андрей Томских.

Особенностью нынешнего Соглашения по сравнению с предыдущим (2016-2018 гг.)   является  то, что оно  подписано без протокола разногласий. В новом документе стало больше согласованных позиций, касающихся режима рабочего времени, условий оплаты труда, гарантий и компенсаций работникам образовательных  организаций, впервые появился раздел «Работа с молодежью».        Подписывая Соглашение, министр подчеркнул: «Мы серьезно относимся к деятельности Профсоюза, и очень бережно готовили этот документ.  Без вашего участия мы не сможем полноценно реализовывать проекты, предложенные Президентом, «Будущие учителя», «Социальная активность».  Не случайно, наш отраслевой Профсоюз представлен во всех общественно-консультативных органах министерства. Надеемся, Соглашение укрепит наше сотрудничество».

 «Наша главная задача теперь – контроль за реализацией этого Соглашения»,-резюмировала председатель краевой организации.  

      

Система партнерских отношений в системе образования края начала развиваться только в 90-е годы. Когда появилось первое Соглашение между Главным управлением образования  и обкомом профсоюза в 1991 году, не все всерьез восприняли этот факт. Равно как и заключение первых коллективных договоров  и соглашений на районном уровне. Но прошло время, и в изменившихся социально-экономических условиях страны, в условиях разграничения полномочий разных уровней власти именно эта форма делового сотрудничества сторон оказалась наиболее эффективной  для регулирования отношений между властью и профсоюзом, между профсоюзом и работодателем, между работодателем и трудовым коллективом.