Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

25 декабря 2018

Все новости

В школу ежегодно приходят молодые специалисты, которые в начале своей деятельности испытывают затруднения профессионального характера. Каким будет начинающий учитель через год-два? Как он «вольется» в профессию? Ответы на эти вопросы во многом зависят от организации и помощи неопытному педагогу. В Хилокском районе ведется непрерывная работа с молодыми учителями. Так, например, 20 декабря 2018 г.на базе Комитета образования муниципального района «Хилокский район» прошла Школа молодого педагога.

В этом году участие в традиционном мероприятии приняли 24 молодых специалиста. С приветственным словом к педагогам обратилась председатель Комитета Калашникова Н.В., с докладом о нормативно-правовом обеспечении учебно-воспитательного процесса выступила заместитель председателя Бадмаева В.С.

Зачастую молодой педагог – не только учитель, дающий знания в определенной области, но и классный руководитель. Главный специалист по воспитательным системам Стенькина Е.И. рассказала о роли и должностных обязанностях, пожалуй, одного из важных людей для ребенка в школьные годы -  классного руководителя.

С презентацией своего успешного педагогического опыта выступила учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №10 г. Хилок, победитель районного конкурса «Учитель года - 2016» Матвеева Л.В. В своем обращении Лариса Викторовна отметила, что работа учителя это не только написание программ, отчетов, заполнение электронных дневников, но и это творческая, интересная, насыщенная жизнь со своими трудностями и большими радостями.

Заведующая районным методическим кабинетом Протвень Л.Б. провела увлекательный методический КВН «Семь цветов мастерства», в котором приняли участие все молодые специалисты. Учителям было необходимо разделиться на три команды, придумать название своей команде, а также выбрать капитана. Участникам КВН было непросто справиться с испытаниями. Разминка состояла из серии вопросов на педагогическую тематику: например, затруднения вызвал вопрос «Представитель какой профессии в послереволюционной России назывался «шкрабом»?. Также педагоги показали свое умение владеть современной профессиональной терминологией, составляли энциклопедию школьной жизни, определяли, какая педагогическая технология изображена на репродукциях Дмитрия Пускина «Дополнительные занятия в школе»,  Владимира Маковского «В сельской школе» и Николая Богданова-Бельского «Устный счет». В конкурсе «Однажды» участники проявили своей артистический талант, инсценировав ситуации из школьной жизни и еще раз доказали, что учитель – это творческая профессия. 

После того как участники Школы молодого педагога зарядились положительной энергией, узнали друг друга и сплотились, председатель Совета молодых педагогов Дамбаин А.Б. провел довыборы состава Совета молодых педагогов. Также он поделился информацией о прошедшем заседании «Ассоциации молодых педагогов Забайкальского края» и своими впечатлениями о Летней Школе молодых педагогов на озере Арахлей, отметив, что проводимые мероприятия интересные и полезные для начинающих педагогов.

                                 Галина Рогозинская, председатель Хилокской районной организации   Профсоюза