Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

31 августа 2018

Все новости

29 августа 2018 года прошла конференция работников народного образования Оловяннинского района. В работе конференции приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций из 20 образовательных организаций – 16 общеобразовательных, 4 дошкольных образовательных организаций.

На секции председателей было заслушано 4 доклада. С докладом (см.текст)  «О позиции Общероссийского Профсоюза образования по поводу переноса досрочной страховой пенсии, назначаемой лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста, предусмотренного проектом ФЗ № 489161 -7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» и участии организаций Профсоюза в коллективных протестных действиях в связи с проектом ФЗ, по вопросам назначения и выплаты пенсий» выступила председатель райкома профсоюза Кравцова Л. И., «О направлениях работы Калангуйской первичной профсоюзной организации» рассказала председатель Калиничева Елена Сергеевна, Зуева Светлана Андреевна председатель первичной профсоюзной организации детского сада «Карусель» п. Ясногорск представила доклад «О совместной работе первичной профсоюзной организации и администрации в образовательной организации», Пак Элеонора Александровна председатель детского сада «Аленушка» п. Ясногорск предложила вниманию председателей доклад «Год охраны труда в образовательной организации». Все доклады сопровождались презентациями.

С большой заинтересованностью обсудили доклад по реформированию системы пенсионного обеспечения. Председатели единодушно высказались против переноса досрочной страховой пенсии, согласились с позицией Общероссийского Профсоюза по данному вопросу и в том числе в части введения моратория на изменения, связанные с досрочным назначением пенсии лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от возраста. Было предложено продолжить сбор подписей до 5 сентября против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин, в дальнейшем активизировать работу первичных профсоюзных организаций при принятии решений жизненно важных для педагогического сообщества.

Председатели первичных профсоюзных организаций поделились опытом работы своих первичных организаций. Доклады Елены Сергеевны, Светланы Андреевны и Элеоноры Александровны были очень содержательны. В работе каждой первичной организации есть то что можно перенять в качестве положительного опыта в работе с членами профсоюза.

Традиционно райком профсоюза подготовил поздравление для молодых педагогов, подарки и методические папки. В этом году в школы района пришло 4 молодых педагога – Буторина Анастасия Владиславовна учитель истории, обществознания в Ононскую школу, Решетова Ксения Владимировна учитель истории, обществознания в Улан – Цацыкскую школу, Ошкина Мария Викторовна учитель физической культуры в Оловяннинскую школу № 1, Бянкина Надежда Сергеевна учитель начальных классов в Ононскую школу.

 Председатель райкома профсоюза Кравцова Любовь Ивановна.