Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

09 августа 2018

Все новости

 

Межмуниципальная спартакиада работников образования в Шелопугинском районе, проводимая в рамках проекта "Спортивные клубы в трудовых коллективах", совпала с празднованием здесь столетия профсоюзного педагогического движения Забайкалья. В соревнованиях приняли участие члены профсоюза Газимуро-Заводского, Сретенского и Шелопугинского районов.

Открыла мероприятие  председатель Шелопугинской районной организации работников народного образования и науки РФ Татьяна Михайловна Седякина. Она отметила, что здоровый образ для шелопугинцев – не просто слова, а привычка, от которой местное население отказываться не собирается. Проект Федерации профсоюзов Забайкалья, ставший грантообладателем Фонда президентских грантов, в районе получил одобрение не только местной власти, но и самих шелопугинцев, готовых оздоравливаться не только на массовых состязаниях, но и в минуты отдыха на работе и дома. 

По завершению торжественного открытия, на котором добрые слова напутствия звучали от представителей местной власти и профсоюзных лидеров из районов-побратимов во главе с председателем Федерации профсоюзов Забайкалья Зоей Прохоровой, команды участников стали готовится к старту соревнований.

Программа спартакиада была насыщенной. Первым заданием для участников было представление команд. Оно было задорным и рифмованным. Затем начались "Весёлые старты для взрослых". Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками на мячах, передвижение в ластах, где они смогли проявить свои спортивные навыки. С обручами, мячами, эстафетными палочками все управлялись лихо! Скорость, быстрота, гибкость были их незаменимыми спутниками. Без падений и ушибов, конечно, не обошлось, но эти мелочи нисколько не мешали участникам возвращаться в строй.

 

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий, поддерживая команды. Спортивный задор и желание добиться победы захватывали настолько, что участники не замечали происходящего вокруг. Все старались превзойти соперников и добраться к финишу первыми. В «Весёлых стартах для взрослых» первое место заняла команда «Молния» Шелопугинского района (на фото).

Татьяна Седякина, председатель местной организации Профсоюза,

председатель Координационного совета организаций профсоюзов Шелопугинского района