Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

08 августа 2018

Все новости

1 августа было подписано краевое Трехстороннее соглашение между региональным правительством, Федерацией профсоюзов Забайкалья и Союзом работодателей Забайкальского края на 2018-2020 годы.

Под документом, регулирующим вопросы социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, поставили свои подписи глава региона Наталья Жданова, председатель краевой федерации профсоюзов Зоя Прохорова и председатель Союза работодателей Забайкальского края Андрей Юдаев.

Основным разработчиком заключенного Соглашения выступила федерация профсоюзов. Соглашение включает в себя 7 разделов, в которых оговариваются вопросы социального партнерства, занятости, оплаты, охраны труда, доходов и уровня жизни населения и прочие.

Обязательства и гарантии, закрепленные в краевом Трехстороннем соглашении, являются минимальными, не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности граждан и служат основой для разработки и заключения территориальных, отраслевых и иных соглашений, а также коллективных договоров. Документ вступил в силу с момента подписания и официально опубликован в краевой общественно-политической газете «Забайкальский рабочий» (№147 (27585) от 3 августа 2018 г.)