Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

06 июля 2018

Все новости

3 июля в Москве прошла рабочая встреча заместителя председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяны Куприяновой и специалистов аппарата Профсоюза с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Татьяной Синюгиной по вопросу подготовки к общественно-профессиональному обсуждению единой модели аттестации педагогических работников.

В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги участия Профсоюза в проведении I этапа апробации модели и обобщённы замечания и предложения, поступившие от учителей, общественных наблюдателей, координаторов проекта со стороны региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза (19 субъектов РФ) - участниках апробации, с целью их учёта при доработке единой модели.

В добровольном анкетировании, проведённом Профсоюзом в рамках независимого изучения общественного мнения, приняли участие 558 (92 %) учителей русского языка и математики - участников первого этапа апробации.

Публичное подведение итогов общественно-профессионального обсуждения I этапа апробации запланировано на Всероссийской конференции в ноябре 2018 года (пункт 4.2 плана мероприятий ("дорожной карты") по созданию и внедрению модели аттестации педагогических работников на основе оценки их квалификации в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога и федерального государственного образовательного стандарта в 2018 году, утверждённого заместителем министра образования и науки Российской Федерации Татьяной Синюгиной 26 июня 2018 года). 

На следующих этапах апробации (с 2019 года) к экспертизе модели аттестации, доработанной с учётом замечаний и предложений участников общественно-профессионального обсуждения, будут также привлечены учителя других учебных предметов, а впоследствии - иные категории педагогических работников.

Справочно: Единый день проведения I этапа апробации единой модели аттестации педагогических работников состоялся 19 июня.