Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

01 июля 2018

Все новости

В лабиринте жизненных ситуаций сегодня искали выход участники Школы. Жизнь подкидывает нам каждый день проблемы. На помощь приходит Профсоюз. Путешествуя по символическим станциям «Молодежная», «Информационная», «Правовая», «Профсоюзная», «Охрана труда» молодые педагоги учились отстаивать свои права, заявляя о себе публично; распознавать запрещающие знаки, оказывать первую медицинскую помощь, чтобы обезопасить себя;  разбираться в главах  трудового Кодекса, чтобы помочь другим; общаться, чтобы выстраивать конструктивный диалог. И, конечно, учились показывать преимущества Профсоюза. Какие? Об этом говорят придуманные слоганы:

«Ты вступил в Профсоюз? – Молодец! Своей судьбе ты кузнец!», «Пенсия – не за горами. Вступай в Профсоюз! Борись вместе с нами!», «Мы работы не боимся, но в обиду не дадимся!», «Если ты не в Профсоюзе - не ходи бочком, ты  - лузер!»…

Жизнь преподносит и сюрпризы. Неожиданно к участникам Школы приехал на встречу заместитель Губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочерги. Он поделился планами администрации по поддержке образовательных проектов, молодых учителей: «Без поддержки молодых педагогов – Школы нет. Ориентируем молодых коллег на проектные истории…». Тут же его засыпали вопросами и предложениями: отмечаем 100-летие дополнительного образования, а дом детского творчества «Горизонты» в Первомайске разваливается, фасад здания не обновлялся много лет, в Кыру часто приезжают представители органов власти, но не заходят в дома детского творчества, не интересуются, а как живет учреждение дополнительного образования? Нельзя закрывать дома детского творчества, ведь дети из малообеспеченных семей имеют возможность заниматься бесплатно, а это социализация и реабилитация! На территории России проводится много Всероссийских мероприятий с участием первых лиц государства, но финансовой поддержки для участия в них нет. Мы долго добивались повышения МРОТ, но учителя стали получать наравне с неквалифицированными работниками, будут ли приниматься какие-то меры по дифференциации оплаты труда? Молодым  врачам выделяют подъемные средства, а на учителя никто внимания не обращает. Когда будут строить школу в селе Смоленка, школа рассчитана на триста человек, а учится более 800!? А в Засопке? В селе Бохто Алек-Заводского района нет не только спортивного зала, но и спортивной площадки. Где будут построены кванториумы?

Заместитель Губернатора призвал учиться грамотно писать проекты, чтобы попадать в краевые и федеральные программы, пообещал по некоторым вопросам переговорить с главами районов и городских округов, дал свои координаты для возможного диалога.

В заключение Дмитрий Кочергин обратился к собравшимся: «Держитесь, не уходите из отрасли! Надо немножко потерпеть. На следующий год планируем дойти до поселений».

А вечером на встречу с молодыми педагогами приехал артист фольклорного ансамбля «Читинская слобода» Владимир Кравцов, песни в его исполнении давно стали визитной карточкой Читы и Забайкальского края.

Пресс-центр крайкома Профсоюза