Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

Профсоюз образования борется за заработную плату педагогов

26 февраля 2015

Все новости
Профсоюз образования борется за заработную плату педагогов

Задержки выплаты заработной платы начались еще в конце 2014 года. Новый 2015 год только обострил эту вдруг возникшую проблему в условиях реализации известных Указов Президента РФ. Новогодние каникулы для многих оказались непраздничными. Декабрьская заработная плата была выплачена в большинстве образовательных организаций только в двадцатых числах января, а  первую половину январской зарплаты  работники образования  получили в конце января - начале февраля.  Вал звонков в крайком Профсоюза образования последние две недели практически из всех районов края свидетельствует о том, что ситуация в педагогических коллективах накалена до предела.

На заседании  президиума  краевого комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ 25 февраля обсуждение ситуации с выплатой заработной платы работникам было бурным, так как большая часть членов президиума – представители тех районных организаций, где возмущение педагогов достигло наивысшего накала.

Накануне крайком профсоюза обратился  за  разъяснением в краевые министерства образования и финансов. Ответ был один: средства на выплату заработной платы перечисляются по мере поступлений в доходную часть бюджета. В адрес  Губернатора Забайкальского края Константина Ильковского было направлено не одно письмо с требованием дать разъяснение по сложившейся ситуации и перспективе своевременной  выплаты заработной платы в будущем, в том числе за период предстоящих массовых летних отпусков. Краевой комитет Профсоюза предупредил руководителей краевого Министерства образования о намерении многих коллективов в связи с задержкой выплаты заработной платы приостановить работу в соответствии со ст.142 Трудового кодекса РФ. На сегодняшний день ответа пока нет.

Пресс-служба крайкома Профсоюза