Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

27 февраля 2018

Все новости

5 февраля в Могочинском районе прошло знаменательное событие – создан Молодежный совет администрации Могочинского района. 
Основная цель которого – создание условий для успешной самореализации и участия молодежи в социально-экономическом развитии района, обеспечение поддержки и максимального использования потенциала активных, талантливых молодых людей.
На первом организационном собрании был утвержден состав Совета из 22 активных и перспективных молодых специалистов образовательных, культурных, медицинских учреждений района и железнодорожных организаций. 
С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы по социальным вопросам Ольга Рюмкина, отметив, что  к решению проблем молодежи нужно привлекать образованных, инициативных, отличающихся смелостью идей и замыслов, молодых людей. Поздравил молодежь с добрым почином и предложил свое сотрудничество председатель совета депутатов Александр Уфимцев.
В мероприятии принял участие и глава муниципального района «Могочинский район» Анатолий Сорокотягин.  
В начале встречи члены совета познакомились поближе, рассказали о целях  участия в молодёжной структуре, обсудили основные направления работы. 
Путем открытого голосования председателем Совета был избран Николай Кузьминых, методист муниципального учреждения культуры, тренер по спортивным танцам. Его заместителем стал Роман Белугин, инструктор производственного обучения ВЧДЭ-6. Секретарем была избрана Марина Подойницына, методист по воспитательной работе Центра детского творчества, председатель районной организации нашего Профсоюза.

В ходе заседания участники выразили надежду сделать Совет не просто совещательным, но и организационным органом, который сможет обеспечить реальное участие молодежи в формировании и реализации молодежной политики.
Молодежный совет Могочинского района только формируется, и сегодня в нем не хватает молодежных лидеров из сельских поселений, людей с активной жизненной позицией, готовых предлагать идеи, включаться в решение той или иной проблемы.

Пресс-центр крайкома по информации Марины Подойницыной, председателя районной организации Профсоюза