Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

27 декабря 2017

Все новости

 

27 декабря состоялось завершающее в уходящем году заседание  3-сторонней комиссии в муниципальном районе  «Петровск-Забайкальский район».  В начале работы были решены вопросы организационного характера, внесены изменения в состав комиссии, назначен координатор профсоюзной стороны, председатель территориального совета профсоюзов, председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ -  Наталья Федорова.   

Комиссия подвела итоги работы за 2017 год,  в том  числе в работе по достижению целевых показателей по оплате труда работников бюджетной сферы, по  выполнению намеченного плана совершенствования социального партнёрства и совместной работы трёх сторон. Был заслушан вопрос о принятых мерах по легализации трудовых отношений в муниципальном районе «Петровск-Забайкальский район». Анна Андриевская, юрист администрации,  рассказала о проводимых совместно с межрайпрокураторой района рейдовых проверках предпринимателей, выявляя злостных налоговых неплательщиков. Подобная мера принесла в доход бюджета 1,5 млн.рублей.

Комиссия заслушала и утвердила план работы на следующий год, все предложения профсоюзной стороны были приняты во внимание и внесены в план работы к рассмотрению на заседаниях.

Подводя итоги уходящего года,  профсоюзная сторона в лице председателя координационного совета профсоюзов Натальи Федоровой отметила наиболее значимые,  достигнутые профсоюзной стороной показатели в защите прав  работающего населения:

  1. не увеличен стаж на 100%-ю оплату больничных листов;
  2. уровень МРОТ с 1 января будет равен 85% прожиточного минимума;
  3. отстояли не увеличение пенсионного возраста;
  4. добились внесения изменений в законодательство о согласовании с профсоюзной стороной более широкого спектра  вопросов;
  5. была поставлена точка в вопросе начисления процентных надбавок на МРОТ;
  6. внесены поправки в законодательство, предусматривающие выплату заработной платы работникам при заблокированных счетах учреждения.

Это  было достигнуто благодаря единству действий и солидарности профсоюзов всех уровней, что позволяет говорить о  значительных положительных моментах в работе  профсоюзной стороны и о наращивании влияния профсоюзов в обществе.

В завершении заседания, членов комиссии поздравил с наступающим Новым годом глава муниципалитета - Андрей Иннокентьевич Кузнецов.

Наталья Фёдорова, председатель территориального совета профсоюзов, председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ