Обратный звонок
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
(3022) 32-58-53

672090, Забайкальский край, г. Чита,
а/я 54, ул. Ленина, 90, каб. 32-36

Ответ прокуратуры крайкому по коммунальным льготам

19 февраля 2015

Все новости
Ответ прокуратуры крайкому по коммунальным льготам

Прокурору Забайкальского края Государственному советнику юстиции 3 класса Фалилееву В.А.: 

Уважаемый Владимир Алексеевич!

В связи с множеством обращений членов профсоюза по поводу, на наш взгляд, неправомерного ограничения денежной компенсации по фактическим расходам на оплату коммунальных услуг, установленной Законом Забайкальского края от 11 февраля 2009 г. № 129-ЗЗК для педагогических работников, осуществляющих трудовую деятельность в сельской местности.

Законодательным Собранием Забайкальского края принят закон о внесении изменений в закон Забайкальского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае», в котором указано, что компенсация предоставляется в размере фактических расходов педагогических работников на оплату жилых помещений, отопления, освещения и на уплату взноса на капитальный ремонт, но не более 2 000 руб. ежемесячно.

Считаем, что принятые изменения заметно ухудшает  социальные права педагогических работников, а также противоречат позиции Верховного суда РФ, которую он высказал в Определении от 14 мая 2014 г. № 18-АПГ14-1.

 В связи с этим просим Вас принять меры прокурорского реагирования и признать противоречащим законодательству Российской Федерации и Забайкальского края   закон о внесении изменений в закон Забайкальского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» в части установления предельного размера компенсации на оплату коммунальных услуг для педагогических работников.   

 Председатель краевой организации Профсоюза Н.И. Окунева 
 

Ответ прокуратуры Забайкальского края вы можете просмотреть здесь - скачать документ